перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Туристы из Одесской и Кировоградской области массово отравились на Прикарпатье

В горной местности Верховинского района Ивано-Франковской области почувствовали ухудшение состояния здоровья по меньшей мере восемь туристов из Одесской и Кировоградской областей. У всех есть подозрение на пищевое отравление, поэтому они были доставлены в больницу.

По информации управления гражданской защиты Ивано-Франковской облгосадминистрации, группа туристов из Одесской области и Кировоградской областей в составе 13 человек, в том числе трое детей, отдыхала на полонине Крынта вблизи села Замагора.

 Обратите внимание: Пищевое отравление: симптомы и первая помощь

Сначала медикам об ухудшении своего состояния здоровья сообщили двое туристов из Белгород-Днестровского в Одесской области. Произошло это около 22:00 3 июля. Впоследствии к медикам обратились еще 4 человека.

Спасатели, прибывшие на место инцидента, установили, что в медицинской помощи нуждаются 5 человек, в том числе 3 ребенка. Правда, 1 человек впоследствии от лечебного учреждения отказался. Следовательно, в Верховинскую центральную больницу скорой помощи были доставлены трое детей и один взрослый. В течение ночи на 4 июля в Верховинскую больницу были госпитализированы еще 3 человека: двух жителей Кропивницкого (1980 и 1981 года рождения) и одного жителя Белгород-Днестровского (1985 год рождения).

По состоянию на утро 4 июля, в Верховинской центральной больнице находились 8 человек, включая 3 детей. Все они вместе отдыхали в горной местности в Верховинском районе и являются жителями Одесской и Кировоградской областей. Медики им диагностировали такой предварительный диагноз: острый гастроэнтероколит, средней степени тяжести. Сейчас всем пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь и устанавливают причины отравления.

Похожий случай недавно произошел на Николаевщине в детском лагере “Салют”, который располагается в зоне отдыха Коблево. В результате с тошнотой и болью в животе были госпитализированы 16 несовершеннолетних. Все являются детьми участников войны на Донбассе, из многодетных семей и дети-сироты. Родители говорят, что детям стало плохо еще несколько дней назад, однако администрация заведения скрывала от родственников этот факт.

 
Пищевые отравления – симптомы

– высокая температура;

– снижение или отсутствие аппетита;

– астения;

– диарея;

– боль в животе;

– вздутие живота;

– тошнота и рвота;

– холодный липкий пот;

– низкое давление;

– учащенное сердцебиение.

 
Туристы из Одесской и Кировоградской области массово отравились на Прикарпатье

Какие продукты могут спровоцировать пищевое отравление: инфографика 24 канала

КАКИЕ ЕЩЕ СЛУЧАИ ПИЩЕВОГО ОТРАВЛЕНИЯ СЛУЧАЛИСЬ НЕДАВНО В УКРАИНЕ:

  • 21 июня 2019

    Чрезвычайная ситуация в Луганской области: в больнице оказался 31 ребенок

  • 19 июня 2019

    Отсутствие медосмотров и антисанитария: что стало причиной отравления людей на Львовщине

  • 18 июня 2019

    19-летняя девушка умерла после употребления грибов

  • 12 июня 2019

    Массовое отравление на свадьбе во Львове: число пострадавших возросло, открыто производство

  • 10 июня 2019

    В летнем лагере на Буковине отравились дети

  • 3 мая 2019

    Во Львове отравились 57 военнослужащих Нацгвардии

  •  

источник: 24tv.ua

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса